一小区住户愁坏了地下室已成“蓄水池”

2017-02-24 11:14:48 来源: 网络门户
【字体: 打印

 2月23日热线消息 “地下室全是积水,这样的情况有大半年了。”昨日,家住太原市万柏林区兴华南小区的王先生给本报打来电话,反映自家地下室被水淹了很长时间,一直没有处理办法,只能每天人工清水。

 
今日上午,记者来到王先生居住的小区。这里的居民说,不知水从哪里来的,一直没有流干的时候,两栋楼都是这种情况。记者跟随一位女士走到地下室,还没下完台阶,对方就提醒说:“底下都是水,可不能往下走了,小心湿了鞋。”
 
为什么地下室一直有水呢?从居民的话语中得知,是因为暖气管道有渗漏,这里是老旧小区,没有物业,大家谁也没办法解决此事,只好每天靠人力清水。
 
地下室灯坏了,记者靠手机的灯照着看到,里面的水有一层台阶那么高,水面上漂着桶和扫帚。“平时,我们每天都要扫水,谁有时间谁就扫,一栋楼里的人都挺好,可勤快了,可是谁也扛不住每天这样啊。”她说每天都要扫出来10桶水,才能看到地面。记者感觉到身上有一股潮气,还有很多蚊虫。
 
记者拨通供热公司电话,对方说这是物业应处理的事,若无物业可以居民协商,各家分别出些钱,请工作人员去维修。记者将处理办法告诉了居民,几位居民说等到晚上大家都在的时候一起商量,共同处理此事。
责任编辑:林巧婷